quarta-feira, 3 de março de 2010

O linfoma da Dilma

Prezados,

Segundo li no site da Veja, o linfoma da Ministra Dilma foi diagnosticado por uma biópsia de um gânglio axilar esquerdo de 2,5 cm. Nada mais foi encontrado.

O tipo de linfoma foi:

LINFOMA DIFUSO DE GRANDES CÉLULAS B

Algumas noções sobre o caso:

Este linfoma é considerado um linfoma agressivo.

Isto traz uma boa e uma má notícia.

A boa é que ele é curável.

A má é que se ele não puder ser curado, a expectativa de vida não é otimista.

O linfoma de grandes células B é o mais comum dos linfomas.

O resultado do tratamento pode ser avaliado pelo índice de prognóstico internacional.

São fatores de mau prognóstico: idade maior do que 60 anos, presença de doença em órgãos acima e abaixo do diafragma, aumento de desidrogenase lática (LDH) no sangue, presença de dois ou mais focos de doença fora do sistema ganglionar e o estado físico do paciente.

Acredito que a Ministra tinha apenas 1 fator adverso, a idade.

A presença de um único fator tem o mesmo significado de nenhum fator.

A chance de cura da ministra chega a 90%!!! obviamente, estou considerando o uso do rituximabe que, como ela não foi tratada no SUS, foi administrado e aumenta a chance de cura em pelo menos 10%.

Incrível a insensibilidade das autoridades que sequer cogitam em liberar o rituximabe para a tabela APAC que é remunerada no SUS.

Parabéns Ministra. Grande chance da Sra ter escapado desta doença.

Um abraço a todos.

2 comentários:

Carolyne disse...

olá!
Não sou tão chique quanto a ministra, mas estou com a mesma doença e desesperada pq já estou na 5ª linha de tratamento quimioterapico e já fiz transplante autólogo, estou desesperada e gostaria de saber se o Sr. faz parte de algum grupo de testes, experimentos...Enfim... qualquer coisa que me leve a cura.
Agradeço se puder responder...

carolynefreitas@hotmail.com

Rony Schaffel disse...

Oi carolyne,
primeiramente, creio que você deve ser mais chique que a ministra.
Segundo, me responda algumas perguntas:
Qual é o tipo de linfoma? É o difuso de grandes células?
Onde você foi tratatada?
Quais foram estes 5 tratamentos?
Como está agora fisicamente? tem gânglios aumentados?

Aguardo a resposta.

Um abraço,

Rony